بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة


عددالأشخاص: 8 اشخاص
درجة الصعوبة: سهلة
مدة الطهي: 30 دقيقة

 المقادير :
8 بيضات
250غ سكر سنيدة
250غ دقيق ممتاز
50غ زبدة (إختياري)
قليل من الزبدة والدقيق لدهن القالب
قالب قطره 25 سنتمتر

الطريقة:
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
1- أفرغي السكر على البيض.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
2-حركي جيدا.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
 3- ضعي الإناء فوق حمام مريم ساخن.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
تابعي التحريك جيدا.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
واصلي التحريك لإدخال الهواء حتى
تحصلي على خليط متجانس وانتبهي لحمام
مريم ،لايجب أن تتجاوز حرارته 50 درجة.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
أزيلي الإناء من حمام مريم وأضيفي الزبدة
 مع التحريك جيدا.أضيفي الدقيق تدريجيا
 مع التحريك دائما.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
حركي الخليط بسرعة صعودا ونزولا
مع إدارة الإناء .
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
أفرغي الخليط في قالب حلوى سبق دهنه
بالزبدة ورشه بالدقيق.يدخل إلى فرن ساخن
درجة حرارته 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
تأكدي من طهي الكيك باستعمال سكين. 
بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة
كيك الجنواز جاهزة لحلوياتك. 

لتحضير الجنواز بالشكولاط يكفي تعويض 20غ إلى 30غ من الدقيق بنفس الكمية من بودرة الكاكاو المر.


الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..

Related Posts:

  • طريقة عمل الجبن في المنزلالمقادير:نصف لتر من الحليبنصف لتر من اللبنالقليل من الملح2 جبن مثلتملعقة صغيرة الخلالطريقة:في إناء فوق النار نضع الحليب إلى أن يغلي ثم نضيف اللبن والخل، ونحركه جيدا إلى أن نحصل على مزيج أبيض منفصل عن الماء ثم نضعه في ثوب أبيض… Read More
  • سلطة الأفوكا بالجبن غير المملح** المكونات:- 2 حبة أفوكا- 1 كوب ذرة صفراء مسلوقة- 2 كوب طماطم حمراء كرزية- 1 كوب طماطم صفراء كرزية- نصف كوب جبن غير مملح- بصلة صغيرة مفرومة- 2 ملعقة صغيرة عصير حامض- ملعقة صغيرة زيت زيتون- ملح- فلفل أسود- فلفل أحمر حار بودرة… Read More
  • غريبة اللوزالمقادير:500 غ من اللوزملعقة صغيرة من خميرة الحلوىقبصة ملحملعقة صغيرة من الزبدة3 بيضات250 غ سكر صقيلقشرة ليمون (الحامض)للتزيين:أبيض البيضالسكر الصقيلالطريقة:نقوم بسلق اللوز وينقى ثم يطحن في المطحنة الكهربائية، ويضاف إليه الخم… Read More
  • الحرشة المقادير :250 غ من السميدة الرقيقةنصف ملعقة صغيرة من الملحملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر(سنيدة)كيس من الخميرة الحلوىكيس من الفانيليا100 غ من الزبدة المدابةكأس صغيرة من الحليبالطريقة:نضع السميدة في إناء مع الملح والسكر والخمير… Read More
  • عصير الخوخ والبرقوقالمقادير:* 4 حبات خوخ منزوع البذر.* 6 حبات برقوق منزوع البذر.* 2 كوب ياغورت طبيعي.* ملعقة صغيرة فانيلا.* 3 ملاعق كبيرة عسل.* كوب ثلج.الطريقة :تقشر حبات الخوخ جيدا ثم تخفق مع البرقوق والعسل والياغورت والثلج جيدا معا وتصب وتقدم… Read More