ماستر شيف المغرب 2014 MasterChef Maroc

ماستر شيف المغرب  2014

عرضت القناة الثانية اليوم الثلاثاء 23-12-2014 الحلقة النهائية لماستر شيف المغرب التي عرفت تنافس حليمة وإسماعيل على لقب أفضل طاه هاو في المغرب لسنة 2014.النهاية دارت في 3 جولات إنتهت بفوز المشاركة حليمة.
ماستر شيف المغرب  2014

*الجولة الأولى دامت 45 دقيقة،إعتمدت على مهارة تقديم الطبق دون تذوقه،حيث طلبت اللجنة من المتباريين تقديم بسطيلة جوهرة بشكل مبتكر وعصري.هذه الجولة تفوق فيها إسماعيل ب30 نقطة مقابل 19 نقطة لحليمة.

*الجولة التانية دارت في رياض جميل بمدينة فاس استغرقت 3 ساعات لتحضير قائمة لوجبة ذوقية تتضمن مقبلا و طبق رئيسي و تحلية مستوحاة من المطبخ المغربي الفاسي.واصل إسماعيل تقدمه في هذه الجولة أمام حليمة التي لم تستطع إتمام تقديم الأطباق حيث حصل على 52 نقطة مقابل 40 نقطة لحليمة.

*الجولة الثالثة إمتدت 3 ساعات أيضا،إستعان فيها كل من إسماعيل وحليمة ب 3 من زملائهم السابقين في المسابقة لتحضير 24 طبقا مقبلا و24 طبقا رئيسيا لمجموعة من مشاهير المغرب ضيوف الحلقة النهائية. تصويت الضيوف و اللجنة منح إسماعيل 53 نقطة و حليمة 80 نقطة.وبذالك فازت حليمة ب 139 نقطة في الجولات الثلاثة مقابل 135 نقطة لإسماعيل .

ماستر شيف المغرب  2014

حصلت حليمة المقيمة باسبانيا على جائزة 400000 درهم وتكوين في مؤسسة فندقية فاخرة إلى جانب لقب ماستر شيف المغرب 2014.وقد أكدت حليمة أنها تفكر في الدخول والإستقرار في أرض الوطن رفقة عائلتها الصغيرة وإحتراف الطبخ.

الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..

Related Posts:

  • كريمة الزبدة لتزيين حلوياتكدرجة الصعوبة: سهلةالمقادير:8 أصفر البيض250غ زبدة لينة250غ سكر سنيدة75غ من الماءالطريقة:أفرغي السكر في كاسرونةأضيفي الماء للسكرضعي الكسرونة فوق النار.استعملي شوكة ،إذا تكونت خيوط على الشوكة بعد إزالتها من السكر … Read More
  • بالصور: حضري كيكة الجنواز لحلويات رأس السنة عددالأشخاص: 8 اشخاصدرجة الصعوبة: سهلةمدة الطهي: 30 دقيقة المقادير :8 بيضات250غ سكر سنيدة250غ دقيق ممتاز50غ زبدة (إختياري)قليل من الزبدة والدقيق لدهن القالبقالب قطره 25 سنتمترالطريقة:1- أفرغي السكر على البيض.2-حركي جيدا.&… Read More
  • الرفيسة المغربيةعدد الأشخاص : أكثر من 6 أشخاصدرجة الصعوبة : متوسطمدة الطهي : 60 دقيقة/ ساعة مقادير المسمن:* 2 زلافات من دقيق القمح* زلافة كبيرة من  الدقيق الأبيض* ملح* الماء الكافي* زلافة متوسطة من الزيتمقادير الدجاج:* دجاجة من وزن 1 كل… Read More
  • كيكة بالمندرينعدد الأشخاص: أكثر من 4 أشخاصدرجة الصعوبة: سهلةمدة الطهي: 30 دقيقةالمقادير:- 250غ دقيق- 4 بيضات- 150غ سكر سنيدة- 1 خميرة كيماوية- قشرة وعصير 3حبات مندرين- قبصة ملح- 100غ كريم fraiche-50غ زبدة- قطع المندرين- سكر صقيل للتزيينالط… Read More
  • حلوى الغابة السوداء forêt noireعدد الأشخاص : أكثر من 6 أشخاصدرجة الصعوبة : متوسطمدة الطهي : 40 دقيقةالمقادير:-6 بيضات (يفصل الأبيض عن الأصفر)- 150غ سكر سنيدة- 1 خميرة فانيلا- 55غ دقيق ممتاز- 55غ مايزينا (نشا)- 3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو- سيرو (سكر + ماء)- ش… Read More