حلوة الكركاعة
المقادير:
*العجينة:
- 500غ من الطحين. - 4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة.
- كيس من خميرة الحلوى. - 250 غ من الزبدة.
- رأس ملعقة صغيرة من الملح. - 4 بيضات.
- علبة من الحليب المركز المحلى (lait concentré sucré) .
- 125 غ من الكركاع أو 125 غ من اللوز.
· العجينة:
في قصعة يخلط الطحين و السكر والخميرة والملح والزبدة المقطعة الى قطع صغيرة ولا يدلك الخليط ثم يضاف البيض وتجمع العجينة.
يعمل من هذه العجينة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة.تؤخذ كل واحدة من هذه الكويرات برؤوس الأصابع,وتوضع وسط قالب الجوزة"الكركاعة" الساخن قليلا وتطهى فوق النار.يقلب القالب من حين لأخر حتى يتم الحصول على حلوى شكلها,شكل نصف جوزة "كركاعة" فارغة من الوسط تملا حسب الرغبة.
· الحشوة:
تؤخذ "علبة" الحليب و توضع في كوكوط (طنجرة الضغط) وتغطى بالماء ثم تقفل ويترك فوق النار مدة 45 دقيقة فيصير الحليب مثل "الكرميل",ثم تفتح هذه العلبة وتفرغ في وعاء.
يضاف اليها اللوز المحمر والمهروش, أو الجوز "الكركاع " المحمروالمهروش كذالك, أو الشكولاطة والكاوكاو المحمر والمهروش.
تؤخذ أنصاف الجوز"الكركاع" المحضرة وتملأ بالخليط وتغلق للحصول على جوزة "كركاعة"
**هذه الحلوى "دواز اتاي" مجربة عدة مرات, حاولي تطبيق جميع النصائح والتعليمات لانجاح وصفتكي هذه بالصحة و الراحة.
الموضوع من طرف: ..:: غزل غزلان ::..
الموضوع من طرف: ..:: غزل غزلان ::..