الدجاج في الفرن مع البطاطس



دجاج
مدة الطهي: ساعة و نصف
درجة الصعوبة: سهلة

المكونات:
  •   دجاجة وزنها 1كلغ و 500غ
  •  7 ملاعق صغيرة زيت الزيتون
  •    ملعقة خل
  •   3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر (التحميرة)
  •   3 ملاعق صغيرة فلفل أسود (الإبزار)
  •    ملح حسب الذوق
  •   2 ملاعق صغيرة زنجبيل
  •  2 ملاعق صغيرة كركم(الحرقوم البلدي)
  •  نصف ليمونة حامضة مرقدة
  •  مكعب مرق الدجاج
  •   2 ملاعق كبيرة زبدة
  •  500 غ بطاطس

الطريقة:
  •   نخلط في إناء  زيت الزيتون، ملعقة خل، فلفل أحمر (التحميرة)، فلفل أسود (الإبزار)،ملح، زنجبيل،كركم(الحرقوم البلدي)،نصف ليمونة حامضة مرقدة،مكعب مرق الدجاج،2 ملاعق كبيرة زبدة.
  •   ندهن الدجاجة جيدا من الداخل و الخارج و توضع في قالب الفرن.
  •  نقطع البطاطس طوليا على 4 و نفرغ عليها ما تبقى من الخليط السابق و توضع على جنبات الدجاجة في القالب.
  •   يدخل القالب إلى فرن درجة حرارته 220 لمدة ساعة و نصف مع قلب الدجاجة مرتان إلى ثلاثة مرات و تحريك البطاطس.
       

الموضوع من طرف: ..:: سمر مينة ::..