طرطة الحامض اللذيذة

طرطة الحامض اللذيذة


المكونات :

 العجين:

125 غ من الزبدة
125 غ سكر الصقيل
1 بيضة
القليل من القانيليا
الدقيق حسب الخليط

الحشوة:

2 حبات حامض
2 حبات برتقال
قشر 2 حامضات
3 معالق كبارالنشى (ميزينا)
4 صفار البيض
150 غ سكر سنيدة
نصف لتر ماء

الطريقة:

لتحضيرالعجين: تخلط الزبذة مع السكر، الفانيليا، بيضة وفي الأخير الدقيق ثم تطلق العجين في مول دائري وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة .
لتحضير الحشوة: يوضع كل من أصفر البيض والسكر، قشرة الحامض والعصيرو عصير البرتقال و الماء و النشى في إناء فوق النار متوسطة ويخلط جيدا مع التحراك لمدة 5 دقائق دون التوقف حتى تصبح كريمة وتترك حتى تبرد، وتوضع فوق العجين الذي قمن بتحضيره سابقا وتترك في الثلاجة لتصبح منعشة ونزينها بشرائح الحامض على الجوانب وفي الوسط.



الموضوع من طرف: ..:: شاف غزلان ::..